Formato do Campeonato Pernambucano 2018 é definido

O modelo aprovado foi sugerido pela Federação Pernambucana de Futebol (FPF). (Imagem: Divulgação)

Os clubes que vão disputar a Série A1 do Campeonato Pernambucano em 2018 definiram, em reunião nesta terça-feira (3), o formato em que o torneiro funcionará no próximo ano. O modelo aprovado foi sugerido pela Federação Pernambucana de Futebol (FPF).

Tirando a grande decisão, as outras três fases do campeonato terão apenas jogos de ida. A primeira fase terá 11 clubes que disputam entre si em jogos de ida e cada um irá disputar 10 jogos, sendo que os oito melhores após a última rodada avançam para as quartas de final. Apenas a decisão vai contar com partida de volta. Além disso, também ficou definido que os dois últimos colocados serão rebaixados à Série A2.

O Pernambucano utilizará apenas 15 datas, o que deixa a entender que as três restantes, concedidas pela CBF, devem ser reservadas para a Copa do Nordeste. O torneio deve ter início no dia 17 de janeiro.