O objetivo do equipamento é garantir 200 refeições saudáveis diária para pessoas em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar
Será implantado, em Caruaru, a primeira Cozinha Comunitária do município e a 161ª unidade do Estado de Pernambuco. A inauguração da Cozinha Comunitária da Vila do Aeroporto será na sexta-feira (20), na Avenida Leão Dourado, 2403, Galpão 8, no bairro Kennedy, às 11h. A implantação é uma ação da Prefeitura de Caruaru, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos (SDSDH).
A Cozinha Comunitária tem como objetivo garantir a oferta diária de 200 refeições saudáveis para pessoas em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar, especialmente residentes na Vila do Aeroporto e áreas próximas. Este equipamento público, inserido no Programa Bom Prato, é coordenado pela Secretaria de Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas, por meio da Secretaria Executiva de Combate à Fome (SECOF).
Além da produção de refeições de segunda a sexta-feira, as pessoas atendidas na Cozinha Comunitária serão referenciadas e/ou acompanhadas pelo Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) Maria Auxiliadora. A equipe que conduzirá as atividades da unidade será composta por uma nutricionista, uma cozinheira, três auxiliares de cozinha, um auxiliar de serviços gerais e um auxiliar administrativo.
Por Adriane Delgado – estagiária sob supervisão